Скончался Закутайлов К.В.

28.02.2017

С прискорбием сообщаем, что 25 февраля 2017 года на 58 году жизни скоропостижно скончался доцент кафедры Материаловедения полупроводников и диэлектриков Закутайлов Константин Владимирович.

Zakutailov_K_V_nekrolog

Закутайлов К.В. родился 28 августа 1959 г. В 1976 году поступил в МИСиС на кафедру Кристаллографии. После окончания института с 1981 г. трудовая биография связана с работой в МИСиС. Круг его научных интересов охватывал наиболее актуальные разделы квантовой и акустоэлектроники. В процессе педагогической деятельности им введены новые учебные курсы по математическому и компьютерному моделированию физических и технологических процессов в квантовой и оптоэлектронике.

Талантливый экспериментатор, занимался компьютеризацией кафедры и факультета ПМП от внедрения первых аналоговых вычислительных машин до создания современной компьютерной сети. Его энергия и знания долгие годы определяли научную и педагогическую работу кафедры. Свой опыт и знания он передавал молодежи, подготовил большое количество инженеров, бакалавров и магистров. Добрый, чуткий, человек высоких душевных и этических качеств, специалист высочайшего класса. Многое осталось нереализованным, он много еще мог бы сделать... Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Скорбим и соболезнуем семье в связи с тяжелой утратой.

_____________

Гражданская панихида состоится 1 марта в морге 12 клинической больницы г. Москвы в 9:15 часов по адресу ул. Бакинская, д. 26. Проезд: станция метро "Кантемировская", выход из последнего вагона по переходу налево, на улице налево к остановкам автобусов 221, 489, 690, 901, 901К, троллейбусов 11, 11К, маршрутных такси 1020, 1066.